SajianSedap.com - Karena gampang retak, banyak orang menyepelekan telur retak begitu saja.
Dipikirnya telur retak masih aman dikonsumsi.
Padahal telur retak ternyata menyimpan bahaya, lo.
Ya, ada bakteri dalam telur retak yang bisa jadi malapetaka.
Bahkan, bakteri ini juga yang menyebabkan satu keluarga keracunan telur hingga 1 orang tewas.
Anda yang selama ini acuh tak acuh, harus waspada pada bahaya makan telur retak ini.
Sebab selain murah dan mudah didapat, telur juga cukup bergizi dengan banyak kandungan gizinya. Sehingga tentu tak kalah menyehatkan dengan lauk hewani lainnya.
Selain kandungan proteinnya yang tinggi, telur juga mengandung vitamin A, D, E, K, B2, B5, B12, B6, asam folat, kalsium, selenium, dan masih banyak lagi.
Namun kandungan ini bisa tak berarti sama sekali ketika telur sudah tak aman dikonsumsi karena beberapa faktor.
Telur yang aman dikonsumsi sendiri umumnya memiliki cangkang mulus tanpa ada retakan sama sekali.
Sementara kondisi cangkang telur yang retak masih kerap dipertanyakan keamanan konsumsinya.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR