SajianSedap.com - Resep Lapis Legit Moka Prune merupakan salah satu kreasi kue tradisional yang wajib hadir sebagai camilan Imlek nanti.
Meskipun sedikit lebih repot untuk membuat Resep Lapis Legit Moka Prune ini, namun kita bakal terbayar dengan cita rasanya yang enak banget.
Agar momen Imlek nanti jadi terasa lebih spesial, jangan lupa hadirkan Resep Lapis Legit Moka Prune yang enak dan lembut ini sebagai camilannya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan:
75 gram terigu protein sedang
150 gram margarin, dinginkan
450 gram mentega asin, dinginkan
2 sendok makan kental manis putih
40 buah (800 gr) kuning telur
400 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh garam
15 gram maizena
25 gram susu bubuk
1 sendok teh pasta moka
300 gram buah prunes kemasan, pipihkan
Cara Membuat Lapis Legit Moka Prune:
1. Kocok margarin dan mentega asin selama 15 menit sampai putih. Tambahkan kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan garam sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
3. Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan pasta moka. Aduk rata. Satu bagian lagi dibiarkan putih.
KOMENTAR