SajianSedap.com - Resep Pepes Tahu Jamur Daun Melinjo, menu serba kukus dengan rasa yang super enak ini bisa kita buat hanya dengan bahan yang sederhana.
Untuk membuat menu serba kukus yang enak dan sehat ini juga tidak sampai 60 menit.
Nah, kalau sedang mencari ide menu pelengkap sehat dan enak yang mudah dibuat, menu sederhana ini adalah pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Pepes Ikan Mas Enak, Menu Tradisional Untuk Makan Siang Dengan Rasa yang Luar Biasa Nikmat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 11 Porsi
Bahan:
350 gram tahu cina, dihaluskan
100 gram jamur merang, diiris halus, ditumis sebentar
2 butir telur
50 gram daun melinjo, disobek sobek
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 batang serai, diambil putihnya, dipotong-potong
11 buah cabai rawit merah utuh
11 buah daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar, disangrai
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Pepes Tahu Jamur Daun Melinjo:
1. Campur bumbu halus, tahu cina, jamur merang, telur, daun melinjo, dan santan. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Tambahkan serai dan cabai rawit. Bungkus pepes. Semat kedua ujungnya dengan lidi.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Bakar sampai harum.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR