SajianSedap.com - Keripik adalah camilan renyah yang paling digemari, yang cocok untuk teman ngeteh atau nonton TV.
Punya tampilan yang cantik, resep keripik pandan talas goreng ini jadi lebih menarik untuk disantap.
Percaya deh, begitu disajikan, resep keripik yang enak banget dan renyah ini bisa habis dalam sekejap.
Baca Juga: Resep Keripik Pisang Moka Enak, Camilan Renyah yang Selalu Habis Ketika Disajikan!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 412 Gram
Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
1 sendok teh baking powder
125 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 buah kuning telur
2 butir telur, kocok lepas
1 1/2 sendok makan margarin
1 sendok makan air es
3/4 sendok teh pasta pandan
3/4 sendok teh pasta talas
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Pandan Talas Goreng:
1. Aduk tepung terigu, tepung maizena, baking powder, gula tepung, garam, telur, margarin, dan air sampai bergumpal.
2. Bagi dua bagian adonan. Satu bagian tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pasta talas. Aduk rata.
3. Giling tipis masing-masing adonan.
4. Olesi sedikit air pada permukaan adonan pandan. Letakkan adonan ungu di atasnya. Gulung diameter 3 cm. Bekukan.
5. Iris tipis adonan setebal 1/4 cm. Giling tipis menggunakan rolling pin.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Kecilkan api. Goreng sampai kering. Tiriskan.
Baca Juga: Lebih Berbahaya dari Ciki Ngebul, Jajanan Anak ini Bisa Sebabkan Kanker Darah
Baca Juga: Bikin Sendiri Camilan Renyah yang Super Enak, Dengan Mencontek Resep Keripik Tahu Daun Jeruk Ini
Baca Juga: Cara Menyimpan Keripik yang Sudah Dibuka Agar Tetap Renyah, Pakai Tips Ini Saja
Baca Juga: Cara Buat Keripik Kentang Renyah, Rahasianya Ada Pada Satu Bahan Dapur ini
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR