SajianSedap.com - Resep Telur Bumbu Bali adalah menu olahan telur dengan rasa lezat yang cocok untuk makan malam nanti.
Kalau kangen hidangan khas pulau Dewata, kita tak perlu jauh-jauh ke sana untuk mencicipi masakannya, karena kita bisa menghadirkannya dengan menu khas Bali ini.
Jangan khawatir, bahan yang kita butuhkan untuk membuat menu praktis serba telur ini pasti mudah didapatkan.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Telur Asin Ala Restoran Chinese Food Enak Ini Siap Disantap Dalam Waktu 30 Menit!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
8 buah telur, direbus, dikupas
1 lembar daun salam
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
6 buah cabai merah keriting
1 sendok teh terasi, dibakar
1 buah tomat
Cara Membuat Telur Bumbu Bali:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.
2. Masukkan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula, dan merica. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR