SajianSedap.com - Yang suka pedas-pedas bisa senang nih karena telah terungkap tips menyimpan sambal biar gak mudah basi.
Jadi bagi Anda yang suka bikin sambal sendiri mending simak gimana tips menyimpan sambal biar gak mudah basi.
Sebab tips menyimpan sambal biar gak mudah basi ini bisa bikin sambal yang Anda buat tetap awet loh.
Gak bisa dipungkiri kalau orang Indonesia memang suka banget dengan yang namanya makanan pedas ya.
Maka itu tiap makan nasi, sambal harus selalu ada di piring.
Saking sukanya dengan sambal kita sering buat dalam jumlah banyak untuk stok makan nanti.
Nah pas banget nih biar sambal buatan Anda jadi awet, simak langsung tips menyimpan sambal biar gak mudah basi.
Baca Juga: Cara Memasak Sambal Ijo agar Tidak Langu Ketika Dimakan, Tipsnya Harus Lakukan Ini Sebelum Diulek
Dilansir dari "Bumbu, Penyedap, dan Penyerta Masakan Indonesia" (2013) oleh Murdijati Gardjito terbitan PT Gramedia Pustaka Utama sambal tumis lebih awet disimpan dibandingkan sambal kukus atau rebus.
Sebab proses ini dapat membantu mengurangi kadar air dari bahan-bahan sambalnya.
Oleh karena itu, pertimbangkan untuk menumis bumbu dan sambal alih-alih merebusnya.
Wadah yang digunakan untuk menyimpan sambal perlu dibersihkan atau disterilasasi terlebih dulu.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR