SajianSedap.com - Kulkas Anda bau padahal sudah bersih?
Bau kulkas memang terkadang membuat bahan makanan Anda menjadi tidak sedap saat dikonsumsi.
Pasalnya bau ini bisa terserap ke makanan lain.
Beragamnya jenis bahan makanan dan makanan yang Anda simpan di kulkas bisa jadi penyebabnya.
Beberapa bahan makanan mengandung gas etilen yang membuatnya memiliki aroma lebih menyengat dibanding bahan makanan lain.
Selain itu, bisa juga disebabkan karena kotoran pada pembuangan.
Kotoan ini bisa menyumbab air.
Air ini kemudian menetes di permukaan lain kulkas.
Alhasil bau tidak sedap di kulkas tidak bisa dihindari.
Namun tenang saja Anda bisa menghilangkan bau ini.
Dilansir dari Live strong, ada beberapa bahan yang tersedia di dapur Anda seperti biji kopi, lemon, oatmeal dan cuka yang membantu menghilangkan bau tak sedap dari dapur Anda.
Cuka dan soda kue dikenal karena sifat penghilang baunya.
Lantas bagaimana cara pakainya?
1. Soda kue
Soda kue memiliki sifat penghilang bau.
Penggunaan soda kue untuk menghilangkan bau ini juga tidka sulit.
Ambil semangkuk penuh soda kue dan letakkan ini di dalam lemari es Anda dan tutup pintunya.
Biarkan selama beberapa jam.
Bisa juga Anda meletakkan soda kue ini sebelum tidur dan biarkan semalaman.
Bau di kulkas Anda akan hilang keesokan paginya.
2. Cuka
Baca Juga: Tips Menghilangkan Bau Durian dari Dalam Kulkas dengan Cepat, Cukup Simpan 3 Bahan ini
Cuka membantu menetralkan bau tidak sedap yang keluar dari lemari es Anda.
Tak sudah menggunakan cuka ini untuk menghilangkan bau di kulkas.
Masukkan cangkir atau mangkuk berisi cuka putih ke dalam lemari es untuk mendapatkan efek yang diinginkan.
3. Oatmeal
Selain dimakan, oatmeal jadi salah satu bahan yang bisa Anda gunakan untuk menghilangkan bau.
Oatmeal menghilangkan bau tak sedap jika disimpan di lemari es dalam mangkuk aluminium.
Nah itu dia 3 bahan yang bisa Anda gunakan utnuk menghilangkan bau kulkas.
Baca Juga: Rugi Besar yang Simpan Saus Tomat Botolan di Meja Makan, Justru Bikin Cepat Basi, Ini Alasannya
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR