SajianSedap.com - Tahu kulit adalah bahan masakan yang paling banyak diolah untuk jadi bahan masakan karena mudah dibuat.
Salah satu masakan yang bisa kita sajikan dengan bahan satu ini adalah resep tahu kulit tumis taoco.
Walau proses membuatnya sangat mudah dan menggunakan sedikit bahan, namun rasa yang dihadirkan dari menu praktis satu ini enak banget.
Baca Juga: Resep Cah Caisim Taoco, Sajian Sayur Bercita Rasa Lezat Untuk Pelengkap Makan Siang
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah tahu kulit segitiga, potong-potong
25 gram taoge kedelai
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, riis tipis
1 lembar daun salam
2 sendok makan taoco asin
2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang kasar
2 buah cabai rawit merah, cincang kasar
3 batang kucai, potong 2 cm
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tahu Kulit Tumis Taoco:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan taoco sampai harum.
2. Masukkan cabai merah dan cabai rawit. Tumis hingga layu.
3. Masukkan tahu kulit, taoge, kucai, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Bumbu Taoco Siap Disajikan Untuk Pelengkap Makan Siang Dalam Waktu 20 Menit
Baca Juga: Resep Sate Lilit Sapi Bumbu Taoco, Menu Makan Siang Lezat Dengan Aroma yang Menggoda
Baca Juga: Resep Tenggiri Taoco Enak Dan Mudah Dibuat yang Cocok Jadi Menu Utama Makan Siang
Baca Juga: Resep Soto Daging Taoco, Hidangan Hangat Dengan Kuah Nikmat Untuk Sajian Utama Nanti Malam
KOMENTAR