SajianSedap.com - Kentang adalah bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan.
Harga yang murah dan pengolahan yang mudah membuat bahan makanan ini menjadi pilihan makanan banyak orang.
Selain itu, kentang tak hanya nikmat namun juga mengenyangkan karena tinggi akan karbohidrat.
Maka tak jarang, kentang sering dijadikan pengganti nasi atau makanan untuk orang yang sedang menjalankan diet.
Karena kebutuhan konsumsi ini, tak sedikit ibu rumah tangga yang menjadikan stok bahan makanan di rumah.
Terkadang jumlah yang di stok pun tak sedikit karena kentang dinilai tahan lama.
Namun bagaimanapun kentang juga mudah busuk dan rusak jika tidak disimpan dengan baik.
Misalnya saja menyimpan kentang di dalam kulkas yang dinilai bisa awet seperti sayuran lainnya, yang padahal ini salah.
Lantas bagaimana cara menyimpan kentang yang benar? Simak berikut ini.
Perlu diketaui bahwa ketika kentang hilang kesegarannya, maka citarasanya pun akan berubah.
Nah agar kesegaran kentang bisa awet bertahan hingga satu bulan lamanya, lakukan enam langkah penyimpanan berikut ini:
Baca Juga: Cara Mencegah Bumbu Dapur Berjamur dan Bau Tengik dengan 3 Trik Mudah
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR