SajianSedap.com - Hidangan berbahan dasar jeroan pastinya ramai penggemarnya, apalagi kalau diolah menjadi menu yang renyah.
Kalau ingin mengolah usus ayam menjadi hidangan yang super enak, contek Resep Keripik Usus Goreng ini.
Menu serba goreng bertekstur renyah ini pasti banyak penggemarnya karena rasanya enak banget.
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Bawang Keju Enak Dan Renyah, Dengan Rasa yang Sangat Gurih
Waktu: 30 Menit
Sajian: 235 Gram
Bahan:
400 gram usus ayam, cuci, potong-potong 15 cm
2 sendok teh air kapur sirih
1/2 sendok teh garam
800 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Pelapis (Aduk Rata):
150 gram tepung beras
100 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Perendam:
200 ml santan, dari 1/4 btr kelapa
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Keripik Usus Goreng:
1. Lumuri usus ayam dengan campuran air kapur sirih dan garam. Diamkan 30 menit. Angkat dan cuci bersih.
2. Aduk rata bahan perendam dan bumbu halus. Tambahkan usus ayam. Aduk rata. Diamkan 15 menit. Angkat dan tiriskan.
3. Gulingkan usus di atas bahan pelapis.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering.
Baca Juga: Lebih Berbahaya dari Ciki Ngebul, Jajanan Anak ini Bisa Sebabkan Kanker Darah
Baca Juga: Bikin Sendiri Camilan Renyah yang Super Enak, Dengan Mencontek Resep Keripik Tahu Daun Jeruk Ini
Baca Juga: Cara Menyimpan Keripik yang Sudah Dibuka Agar Tetap Renyah, Pakai Tips Ini Saja
KOMENTAR