SajianSedap.com - Siapa sih yang tidak suka dengan mie instan?
Mi memang menjadi kesukaan banyak orang, karena rasanya yang gurih dan bikin nagih.
Selain itu, harganya yang murah dan varian rasanya yang beragam membuat mie selalu jadi pilihan.
Namun saat memasak mie sering ada kendala, nih.
Salah satunya adalah mie yang terlalu lembek setelah matang.
Mie terlalu lembek ini bagi sebagian orang sudah tak enak dimakan lagi, nih!
Testurnya yang benyek dan berair membuat beberapa orang sudah tak berselera lagi.
Tapi tenang, ada kok cara mengatasi mie lembek setelah matang yang dibongkar chef hotel berikut ini.
Diketahui biasanya mi menjadi terlalu lembek karena tidak tahu waktu yang tepat.
"Persoalan pertama adalah kemasan mi jarang dibaca waktu masak mi dan orang masak mi menurut saya juga tidak ada yang pakai timer," kata Executive Chef di APREZ Catering & AMUZ Gourmet Restaurant Stefu Santonso seperti dikutip dari Kompas.com.
Menurut Chef Stefu, tiap mi memiliki karakter yang berbeda.
KOMENTAR