SajianSedap.com - Parutan atau pemarut adalah sebuah peralatan dapur yang digunakan untuk memarut makanan menjadi potongan-potongan halus.
Mulai dari pemarut kelapa, keju, hingga berbagai sayur dengan fungsi tertentu.
Umumnya alat ini terbuat dari stainless steel atau besi tahan karat.
Meski namanya besi tahan karat, bukan berarti perabotan stainless steel yang terus-terusan digunakan tidak akan pernah berkarat.
Setelah lapisan kromium terlepas dari permukaan stainless steel, hal itu akan membuat karat menjadi timbul.
Peralatan dapur yang digunakan memasak dan berkarat tentu tidak aman untuk digunakan.
Sebab karat yang terikut pada makanan bisa bereaksi buruk pada kesehatan.
Jadi sangat penting untuk menghindari penggunaan alat masak berkarat untuk kegiatan memasak.
Alih-alih harus membuang parutan Anda, coba bersihkan dengan cara berikut ini agar aman dipakai kembali.
Nah, bagi Anda yang tengah mencari cara untuk menghilangkan karat dari parutan stainless steel, berikut ini dua cara yang dapat dilakukan.
Anda bisa memanfaatkan bahan dapur Anda sebagai pembersih. Yuk simak!
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR