SajianSedap.com - Nasi goreng kerap menjadi pilihan untuk disantap ketika perut lapar, karena proses membuatnya yang sangat mudah.
Namun, kita bisa membuat hidangan satu ini jadi lebih beraroma dan rasanya lebih nendang, yaitu dengan mencontek Resep Nasi Goreng Bumbu Bakar ini.
Agar makan siang kali ini jadi lebih berkesan, tak ada salahnya menghadirkan menu favorit keluarga satu ini sebagai menu utamanya.
Baca Juga: Resep Crepe Nasi Goreng, Variasi Nasi Goreng yang Enak Dan Anti Mainstream Untuk Sarapan Hari Ini
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 pasang ati ampela, direbus, dipotong kotak 1 1/2 x 1 1/2 cm
500 gram nasi putih
2 butir telur, dikocok lepas
1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
1 sendok makan kecap manis
2 sendok teh kecap asin
1 1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 cm kencur, dibakar
3 buah cabai merah besar, dibakar
5 buah cabai merah keriting, dibakar
4 siung bawang putih, dibakar
8 butir bawang merah, dibakar
Cara Membuat Nasi Goreng Bumbu Bakar:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan ati ampela. Aduk sampai atiampela setengah layu.
2. Tambahkan nasi putih. Aduk-aduk. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.
3. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR