SajianSedap.com - Cuaca hujan seperti sekarang memang paling pas makan makanan berkuah.
Selain baso, makanan berkuah yang kerap dinikmati adalah semangkuk soto.
Soto yang sering dikonsumsi masyarakat adalah soto ayam atau soto kuah kuning.
Bukan cuma dari irisan daging ayam, tapi juga kuah soto menjadi kenikmatan.
Tapi seringkali kita masak soto sendiri justru tak seperti buatan pedagang.
Salah satunya kuah terasa berminyak.
Tentu saja pengalaman makan jadi kurang nikmat terutama di tenggorokan.
Untuk itu perlu memperhatikan sejumlah hal ini saat masak kuah soto.
Soto yang berminyak sebenarnya bisa disebabkan karena banyak hal.
Tapi, yang paling sering jadi penyebabnya adalah kesalahan dalam proses menumis dan memblender bumbu.
Kesalahan ini terutama dilakukan oleh pemula yang masih meraba cara memasak.
Baca Juga: Tips Bikin Kuah Soto Bening yang Harum, Wanginya Bikin Laper Kalau Ditambah 1 Rempah Dapur Ini
KOMENTAR