SajianSedap.com - Resep Wedang Gaul merupakan satu dari sekian banyak minuman hangat yang cocok disajikan saat musim hujan.
Minuman tradisional satu ini juga ternyata bisa kita buat hanya dengan 6 bahan saja.
Jadi tak perlu khawatir lagi untuk menghadirkan minuman praktis ini untuk dinikmati bersama keluarga ketika musim hujan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Gelas
Bahan:
100 gram kacang tanah kulit
4 buah (4 sdt) mata asam
50 gram gula merah sisir
4 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
750 ml air
Cara Membuat Wedang Gaul:
1. Rendam kacang tanah dalam air mendidih. Kupas kulitnya. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
2. Rebus asam jawa, gula, garam, di dalam air sampai mendidih. Saring. Masukkan kacang tanah.
3. Hidangkan panas-panas.
Baca Juga: Resep Puding Susu Kedelai Wedang Jahe, Kreasi Puding Lembut Dengan Aroma Rempah yang Khas
KOMENTAR