SajianSedap.com - Kentang, salah stau sumber karbohidrat yang kerap dikonsumsi sebagai pengganti.
Khususnya hidangan Eropa, kentang biasanya digunakan sebagai seumber karbo dalam berbagai hidangan.
Kentang sendiri merupakan slaah satu umbi yang bisa diolah menjadi berbagai olahan masakan.
Dari mulai donat hingga keripik kentang yang rasanya tentu saja menggugah selera.
Namun ada slaah satu pengolahan kentang yang memiliki manfaat yang tidak bisa dianggap remeh.
Cara ini adalah dengan merebus kentang.
Merebus kentang jadi salah satu cara mengonsumsi yang paling mudah dilakukan.
Meski diolah dengan cara sederhana, namun makan kentang rebus ternyata memiliki manfaat yang tidak bisa dianggap remeh.
DIlansir dari Healthy Eating, kentang rebus secara alami kaya akan vitamin dan mineral, terutama potasium, fosfor, vitamin B kompleks, dan vitamin C.
Kentang rebus rendah kalori dan lemak, dan kandungan seratnya yang tinggi membantu Anda merasa kenyang.
Berlawanan dengan kepercayaan populer, kentang pada dasarnya tidak menggemukkan.
Baca Juga: Yang Sering Sarapan Bubur Kacang Hijau Beruntung Banget, 5 Penyakit ini Tak Akan Mampir Sampai Tua
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR