SajianSedap.com - Agar tak bosan menyantap cakwe, kita bisa mengkreasikannya menjadi hidangan istimewa seperti buatan restoran dimsum.
Coba contek Resep Cakwe Goreng Ayam ini, selain mudah dibuat, bahan yang digunakan untuk membuatnya juga tidak banyak.
Saking enaknya, gorengan satu ini pasti langsung diburu begitu sudah disajikan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Buah
Bahan:
3 buah cakwe, potong-potong 4cm
Bahan Isi:
2 buah paha ayam tanpa tulang, dicincang
100 gram ikan tongkol, haluskan
25 gram wortel, parut halus
60 gram putih telur
50 ml air es
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
25 gram tepung sagu
1 sendok teh seledri cincang halus
750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan saus sambal Bangkok
Cara Membuat Cakwe Goreng Ayam:
1. Isi, campurkan ayam cincang, ikan tongkol, wortel parut, putih telur, air es, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk sampai kalis. Masukkan tepung sagu dan seledri cincang. Aduk rata.
2. Sendokkan isi di atas cakwe. Ratakan.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang.
4. Sajikan dengan sambal bangkok.
Baca Juga: Resep Cakwe Isi Ayam Oriental yang Mudah Dibuat Ini Rasanya Memang Tidak Main-Main!
Baca Juga: Resep Cakwe Goreng Mayones, Kreasi Cakwe yang Mudah Dibuat Dan Double Enaknya!
KOMENTAR