SajianSedap.com - Bawang merah menjadi bumbu dapur yang wajib banget distok di rumah.
Karena banyak masakan sehari-hari yang menambahkan bawang merah di dalamnya.
Menambahkan bumbu dapur ini akan membuat masakan kita semakin enak dan wangi.
Namun, salah satu tantangan saat masak menggunakan bawang merah ini adalah sering menangis saat megupasnya, nih!
Mengupas bawang merah--apalagi kalau jumlahnya banyak--jadi terganggu karena ada air mata yang terus mengalir.
Tapi, berikut ini ada tips mudah umtu mengupas bawang merah dengan cepat dan anti nangis, nih!
Ada cara mengupas bawang merah yang cepat dan tidak membuat mata pedih yang bisa kamu ikuti.
Dilansir dari laman The Kitchn via Komps.com, simak cara cepat kupas bawang merah berikut ini.
Simak baik-baik, ya!
Cara mengupas bawang merah tanpa menangis adalah rendam bawang di dalam air mendidih.
Rendam selama dua sampai tiga menit sampai kulit terluar dari bawang merah lunak.
Baca Juga: Antibusuk! Jika Bawang Merah Disimpan dengan Cara Ini, Bisa Awet hingga 3 Bulan Segarnya
KOMENTAR