SajianSedap.com - Bawang merah menjadi bumbu dapur yang wajib banget distok di rumah.
Karena banyak masakan sehari-hari yang menambahkan bawang merah di dalamnya.
Menambahkan bumbu dapur ini akan membuat masakan kita semakin enak dan wangi.
Namun, salah satu tantangan saat masak menggunakan bawang merah ini adalah sering menangis saat megupasnya, nih!
Mengupas bawang merah--apalagi kalau jumlahnya banyak--jadi terganggu karena ada air mata yang terus mengalir.
Tapi, berikut ini ada tips mudah umtu mengupas bawang merah dengan cepat dan anti nangis, nih!
Ada cara mengupas bawang merah yang cepat dan tidak membuat mata pedih yang bisa kamu ikuti.
Dilansir dari laman The Kitchn via Komps.com, simak cara cepat kupas bawang merah berikut ini.
Simak baik-baik, ya!
Cara mengupas bawang merah tanpa menangis adalah rendam bawang di dalam air mendidih.
Rendam selama dua sampai tiga menit sampai kulit terluar dari bawang merah lunak.
Baca Juga: Antibusuk! Jika Bawang Merah Disimpan dengan Cara Ini, Bisa Awet hingga 3 Bulan Segarnya
Setelah merendam bawang merah di air mendidih, bilas dengan air dingin yang mengalir.
Hal ini untuk menghentikan proses memasak bawang merah.
Cara mengupas bawang merah yang selanjutnya adalah potong bagian atas dan ujung akar bawang merah.
Cara ini untuk melonggarkan kulit bawang sehingga mudah dikupas.
Buat sedikit irisan di lapisan atas bawang merah.
Pastikan kamu tidak melewati lebih dari satu lapisan bawang merah.
Kalau lapisannya sudah teriris, kupas dari lapisan atas kebawah atau melingkar.
Bawang merah siap digunakan untuk bahan bumbu tanpa ada kulit kering yang menempel.
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "4 Cara Cepat Kupas Bawang Merah, Tidak Bikin Pedih Mata"
Baca Juga: Cara Memilih Bawang Merah yang Segar untuk Stok Bumbu Dapur, Jangan Beli yang Bentuknya Seperti Ini
KOMENTAR