SajianSedap.com - Sama seperti bagian buahnya, daun pepaya juga tak kalah nikmat untuk dikonsumsi.
Daun pepaya biasanya diolah dengan cara direbus untuk dijadikan lalapan makan bersama sambal.
Tapi tak jarang dijadikan olahan lain seperti tumis daun pepaya dengan dicampur bahan makanan lainnya.
Tak hanya nikmat, daun pepaya juga dikemas dengan banyak nutrisi baik seperti vitamin A, vitamin C, vitamin B1, protein, kalsium, karbohidrat, dan juga carposide yang bisa digunakan sebagai obat cacing.
Itulah mengapa banyak orang gemar mengonsumsi daun pepaya untuk lauk makan.
Namun sayang, daun pepaya yang kaya nutrisi ini mengandung zat papain sangat tinggi yang menjadikan serat-serat daunnnya terasa sangat pahit.
Baca Juga: Salah Satunya Bisa Jadi Obat Demam Berdarah, Ini Dia 4 Manfaat Daun Pepaya Untuk Kesehatan
Sehingga tak sedikit orang juga enggan mengonsumsi daun pepaya.
Agar daun pepaya lebih ramah di lidah, Anda harus mengolahnya dengan metode tertentu.
Pengolahan ini agar kadar papainnya sedikit luntur dan rasa pahit yang ada tersamarkan. Lihat berikut ini caranaya.
Berikut ini adalah tiga metode merebus daun pepaya untuk mengurangi pahit dan membuatnya cepat empuk.
Dijamin rasa daun pepaya rebus semakin nikmat dan nagih!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR