SajianSedap.com - Selain nasi goreng, kwetiau juga menjadi salah satu hidangan nikmat yang paling disuka untuk jadi menu sarapan.
Dengan tambahan cumi, jamur, dan bakso ikan, menu sarapan praktis satu ini pun bikin keluarga tak sabar untuk segera menyantapnya.
Bagaimana? Masih ragu untuk mencoba menghadirkan menu anti repot berikut untuk disantap di pagi hari bersama keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
400 gram kwetiau basah, diseduh sebentar
Bahan Kuah:
40 gram cumi bersih, potong lebar 2 cm
3 buah jamur hioko, diseduh, diiris
5 buah bakso ikan, iris bulat
3 siung bawang putih, dicincang kasar
2 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
750 ml air
1 batang daun bawang, diiris
2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok makan air
1/2 sendok makan minyak wijen
3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Kwetiau Siram Cumi:
1. Bahan kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cumi. Tumis sampai berubah warna.
2. Masukkan bakso dan jamur hioko. Aduk rata.
3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu sampai meletup-letup.
4. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar lalu angkat.
5. siram kwetiau dengan kuah.
Baca Juga: Resep Kwetiau Bumbu Opor, Menu Sarapan Praktis Dengan Cita Rasa yang Mantap
Baca Juga: Resep Kwetiau Siomay Goreng, Menu Sarapan Super Nikmat yang Tak Mungkin Bisa Ditolak
KOMENTAR