SajianSedap.com - Aneka hidangan khas Manado sudah terkenal akan rasanya yang begitu enak.
Salah satu hidangan lezat yang bisa kita tiru adalah resep cakalang suwir pedas yang bisa dibuat dengan mudah ini.
Meskipun tampil begitu sederhana, namun menu praktis satu ini punya rasa yang begitu lezat dan pasti menggiurkan untuk disantap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram ikan cakalang asap tanpa tulang, suwir-suwir
5 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris halus
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 buah bawang putih
10 buah cabai keriting merah
3 buah cabai merah besar
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 cm jahe
Cara Membuat Cakalang Suwir Pedas:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, dan bumbu halus hingga harum. Masukkan ikan cakalang. Aduk rata.
2. Bubuhi garam dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tambahkan irisan cabai. Aduk rata hingga meresap.
4. Simpan di dalam wadah tertutup rapat.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR