SajianSedap.com - Momen makan siang di akhir pekan pasti jadi lebih berkesan kalau ditutup dengan dessert yang lembut dan istimewa.
Misalnya seperti Resep Puding Cokelat Buah ini, kudapan lembut satu ini punya rasa manis dan bertekstur kenyal yang bikin nagih.
Agar makan siang di akhir pekan jadi lebih istimewa, langsung saja kita hadirkan kreasi puding cokelat yang lembut dan nikmat saja sebagai menu penutupnya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Puding I:
700 ml susu cair
100 gram gula pasir
25 gram cokelat bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk
100 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Bahan Puding II:
350 ml air
1 bungkus sari jeruk instan (misalnya: Nutrisari)
1/2 bungkus agar-agar bubuk
100 gram buah koktail, tiriskan
Cara Membuat Puding Cokelat Buah:
1. Puding I, rebus susu cair, gula pasir, cokelat bubuk, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
3. Bagi 2 adonan puding I. Satu bagian tuang ke dalam loyang setengah lingkaran. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
4. Puding II, rebus air, sari jeruk instan, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
5. Tuang adonan puidng I di atas puding I. Taburik buah koktail. Biarkan setengah beku.
6. Panaskan kembali sisa bagian adonan puding I dengan ditambah 1 sdm air sampai mendidih. Tuang di atas puding II. Bekukan.
Baca Juga: Resep Puding Lapis Kelapa Muda, Kudapan Lembut yang Pasti Disuka Banyak Orang
KOMENTAR