SajianSedap.com - Resep Puding Santan Cincau Hitam ini selain punya tampilan yang cantik, juga punya tekstur kenyal yang siap menggoyang lidah.
Kita juga bisa banget menghadirkan Resep Puding Santan Cincau Hitam enak dan kenyal ini sebagai menu penutup makan siang kita hari ini.
Meskipun terkesan kudapan yang istimewa, namun Resep Puding Santan Cincau Hitam ini bisa kita buat hanya dengan 4 langkah mudah saja.
Baca Juga: Resep Puding Pelangi, Kudapan Lembut Dan Manis Ini Langsung Jadi Tarik Begitu Disajikan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Potong
Bahan Cokelat:
1.500 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
50 gram cokelat bubuk
225 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram cokelat masak pekat, potong-potong
Bahan Puding Santan:
700 ml santan, dari 100 ml santan instan ditambahkan 600 ml air
5 gram agar-agar bubuk
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
250 gram cincau hitam, potong kotak
Cara Membuat Puding Santan Cincau Hitam:
1. Puding cokelat, rebus susu cair, agar-agar, jeli, cokelat bubuk, dan gula pasir, sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api.
2. Bagi 2 adonan. Satu adonan tuang ke dalam loyang 20x20x7 cm. Biarkan setengah beku.
3. Puding santan, rebus santan, agar-agar, dan gula sambil diaduk hingga mendidih. Tuang sebagian puding santan di atas puding cokelat. Tata cincau tidak beraturan. Biarkan setengah beku. Ulangi menuang hingga adonan dan cincau habis. Biarkan setengah beku.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR