SajianSedap.com - Resep Puding Kacang Cokelat yang lembut dengan bentuk cantik ini bisa langsung diserbu begitu disajikan di meja makan.
Agar puding busa jadi lebih menarik untuk disantap, bisa banget kita kreasikan dengan Resep Puding Kacang Cokelat ini.
Yuk, langsung saja sajikan Resep Puding Kacang Cokelat enak ini sebagai dessert makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Puding Soya Toping Peach Gum, Puding Segar Dan Sehat yang Bisa Turunkan Kolesterol
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Puding I:
1.000 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk instan
2 sendok makan cokelat bubuk
1/2 sendok teh pasta cokelat
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
Bahan Puding Busa:
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/2 bungkus agar-agar bubuk
100 gram selai kacang
60 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
Cara Membuat Puding Kacang Cokelat:
1. Puding I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan, cokelat bubuk, cokelat pasta, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
2. Tuang 3/4 bagian adonan ke dalam loyang segitiga bongkar pasang. Pasang bagian tengahnya. Bekukan. Angkat loyang bagian terkecil.
3. Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan selai kacang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
KOMENTAR