SajianSedap.com - Resep Lumpia Tuna Mayo Pedas, camilan renyah dengan rasa super enak ini wajib dibuat dalam jumlah banyak.
Soalnya, gorengan praktis ini tak pernah bosan disantap, dan bikin ketagihan begitu menyantapnya.
Kalau ingin menghadirkan camilan yang mudah dibuat namun rasanya mantap, kreasi resep lumpia praktis ini wajib ditiru.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Buah
Bahan:
24 lembar kulit lumpia kecil
1 putih telur untuk perekat
700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
1 kaleng tuna in water, tiriskan
2 buah acar ketimun, cincang kasar
150 gram mayones
1/4 sendok teh paprika bubuk
Cara Membuat Lumpia Tuna Mayo Pedas:
1. Isi: campur tuna, acar ketimun, mayones, dan paprika bubuk. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Gulung. Rekatkan dengan putih telur.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: 5 Oleh-oleh Khas Semarang yang Wajib Dibeli, Jadi Buah Tangan Favorit Wisatawan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR