SajianSedap.com - Lumpia merupakan panganan tradisional yang disukai banyak orang dan kalangan.
Ini adalah makanan khas dari Semarang yang merupakan perpaduan kuliner Jawa dan China.
Camilan ini dibuat dari adonan tepung dan telur yang didadar, diisi daging, rebung, dan sebagainya, lalu digulung, biasanya digoreng.
Isi dari lumpia bermacam-macam. Di banyak daerah di Indonesia, lumpia biasanya berisi sayuran.
Jajanan ini umum disajikan dalam banyak acara atau aktivitas dan konsumsi sehari-hari.
Pedagang lumpia juga mudah ditemui, yang tak sedikit dijajakan keliling, sehingga mudah mendapatkannya jika ingin mengonsumsinya.
Namun jika ingin membuat lumpia ala rumahan buatan sendiri, caranya tidaklah sulit.
Yang perlu diperhatikan adalah bagaimana membuat isian tidak bocor saat digoreng sehingga hasilnya rapi seperti buatan pedagang.
Untuk hal itu, berikut ini ada tips masak dan membuat lumpia agar hasilnya rapi.
Ada setidaknya tiga cara membuat lumpia agar rapi, salah satunya adalah meletakkan isian di tengah kulit lumpia. Cara ini bisa kamu ikuti saat membuat lumpia di rumah.
Simak cara membuat lumpia yang disampaikan langsung oleh Chef de Cuisine di Restoran 1945 Fairmont Jakarta Oscar Kusumawijaya pada Kompas.com saat ditemui dalam acara "A Celebration of Halal Lifestyle", Kamis (25/11/2021) berikut ini.
Baca Juga: Resep Lumpia Kulit Tahu, Camilan Khas Imlek yang Selalu Mendapatkan Hati Penggemarnya
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR