SajianSedap.com - Daun pisang menjadi salah satu bahan yang biasa dipakai untuk memasak.
Banyak sekali hidangan khas Indonesia yang memakai daun pisang sebagai pembungkusnya.
Misalnya saja ada lontong, lemper, garang asem, dan sebagainya.
Meksipun terlihat sederhana, memilih daun pisang gak bisa sembarangan lho, Sase Lovers.
Kalau salah pilih, daun pisang malah jadi gampang sobek.
Biar gak gampang cobek, ternyata ada tips yang bisa dipakai.
Yuk ikuti tips berikut ini.
Cara membuat daun pisang tidak kaku sehingga tidak mudah robek saat digunakan ternyata gampang.
Anda bisa mencelupkannya ke dalam air mendidih.
Untuk mengunakannya sangat mudah.
Baca Juga: Resep Nasi Ayam Suwir, Menu Khas Nusantara Dengan Cita Rasa Sedap
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR