SajianSedap.com - Vagina merupakan salah stau organ intim vital bagi wanita.
Tak hanya sekadar persoalan pembuahan atau kebutuhan seksual, vagina merupakan salah satu organ penting untuk tubuh.
Untuk itu, kesehatannya perlu dijaga.
Menjaga kesehatan vagian atau miss v memang tidak bisa asal.
Tak hanya soal kebersihkan, perawatan dari dalam tubuh juga penting untuk dilakukan.
Nutrisi yang masuk tubuh juga menjadi salah satu cara untuk merawat vagina.
Hal ini membuat asupan makanan perlu Anda perhatikan.
Mengonsumsi makanan yang tepat dapat meminimalkan bau yang menyengat, melawan infeksi, dan membantu Anda saat Anda merasa "kurang segar di bawah sana".
Seperti Anda tahu beberapa makanan bisa membantu Anda mengatasi bau pada vagina, atau bahkan sebaliknya.
Karena itu, asupan makanan bisa menjadi saat penting jika berkaitan dengan hal ini.
Nah berikut ini ada 5 makanan untuk miss V yang bisa Anda konsumsi.
Makanan-makanan ini berkaitan dengan kondisi atai tindakan menjaga kesehatan yang dilakukan dari dalam tubuh.
1. Ubi jalar
Dikutip dari Eat This, Not That biasanya, makanan manis tidak mengandung banyak nutrisi.
Tapi sekali lagi, tidak semuanya adalah ubi jalar.
Ubi jalar kaya akan vitamin A, yang membantu memperkuat jaringan otot untuk dinding vagina yang kuat dan sehat, menurut Cassie Bjork, RD, LD, dari Healthy Simple Life, dan Taub-Dix.
2. Bayam
Bayam kaya akan magnesium, mineral yang mengurangi peradangan pada pembuluh darah dan meningkatkan aliran darah, jelas Bjork.
"Peningkatan aliran darah mendorong darah ke ekstremitas, yang seperti Viagra, dapat meningkatkan gairah dan membuat seks lebih menyenangkan," kata ahli psikoterapis dan seks Tammy Nelson, PhD.
"Wanita akan lebih mudah mengalami orgasme, dan pria akan menemukan bahwa ereksi datang lebih alami.
3. Brokoli
Baca Juga: Para Istri Harus Tahu, 5 Makanan Ini Bisa Cegah Bau Tidak Sedap pada Vagina Wanita, CATAT
Sebuah studi dari tahun 2007 oleh para peneliti Harvard menemukan bahwa wanita yang makan makanan kaya flavonoid kaempferol, seperti brokoli memiliki tingkat risiko kanker ovarium berkurang hingga 40%.
4. Wortel
Dalam studi yang sama, para peneliti menemukan bahwa wanita yang mengonsumsi flavonoid luteolin (ditemukan dalam wortel, kubis, dan paprika) mengalami penurunan risiko kanker ovarium sebesar 34%.
Nah mulai sekarang konsumsi makanan-makanan sehat ini supaya kesehatan vagina Anda tetap terjaga.
Semoga informasi ini bermanfaat.
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR