SajianSedap.com - Resep Daging Opor Hijau adalah menu tradisional dengan rasa super enak yang mudah dibuat.
Maka dari itu, menu serba daging yang mudah dibuat ini bisa kita andalkan untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Kalau butuh ide untuk menghadirkan hidangan lezat saat jamuan istimewa, kreasi resep opor daging ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, potong-potong
200 gram kentang mini, goreng sampai berkulit
2 batang serai, diambil putihnya, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 lembar daun salam
2 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1000 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
4 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok makan ketumbar, sangrai
8 butir bawang merah
5 buah cabai hijau besar
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Daging Opor Hijau:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan santan, garam, dan gula pasir sambil diaduk-aduk. Masak sampai matang. Tambahkan kentang. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakwan Udang Kepiting Opor Super Enak Untuk Pelengkap Makan Siang
Baca Juga: Resep Peyek Bumbu Opor, Hidangan Renyah Dan Praktis 30 Menit Siap Saji!
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR