SajianSedap.com - Gunting adalah peralatan dapur yang hampir pasti ada di rumah.
Baik itu digunakan untuk keperluan di dapur dan rumah tangga lainnya.
Fungsi utamanya digunakan untuk memotong bahan lunak seperti bungkus makanan sekaligus bahan makanannya.
Seiring pemakaian, ketajaman gunting bisa berkurang sehingga menjadi tumpul.
Gunting yang tumpul tentu akan menyulitkan penggunaannya.
Sehingga pilihan mengganti dengan gunting yang baru dilakukan banyak orang.
Tapi sebenarnya, gunting tumpul pun bisa ditajamkan sendiri dengan mudah.
Jadi Anda tak perlu membuang gunting tumpul jika masih layak pakai.
Berikut ini ada cara menajamkan gunting yang tumpul dengan mudah.
Dilansir dari Callivaley.com berikut cara sederhana mengasah gunting dapur.
Anda bisa memanfaatkan alat-alat di dapur sebagai pengasahnya.
Source | : | kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR