SajianSedap.com - Resep Dim Sum Siomay ini punya tekstur kenyal yang selalu bikin ketagihan untuk disantap.
Hadir dengan cita rasa gurih dan mantap, membuat camilan populer satu ini begitu digemari keluarga.
Sajikan camilan praktis satu ini kalau ingin menghadirkan camilan ala restoran Chineseuntuk keluarga tercinta.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan Isi:
1 buah paha ayam, fillet, cincang halus daging dan kulitnya
1 buah tahu cina, haluskan
100 gram bengkuang, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus
1 1/2 sendok makan kecap ikan
3 sendok teh minyak wijen
1 1/2 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
150 gram tepung sagu tani
50 ml air es
26 lembar kulit siomay siap pakai
Bahan Toping:
1 buah (75 gram) wortel, parut
Bahan Pelengkap:
50 gram saus sambal
Cara Membuat Dim Sum Siomay:
1. Isi, campur ayam, tahu, bengkuang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR