SajianSedap.com - Minyak goreng adalah bahan pokok yang digunakan untuk memasak.
Kebutuhannya terbilang tak sedikit, sebab minyak goreng digunakan untuk menggoreng, menumis, bahkan membakar.
Biasanya minyak goreng yang masih layak pakai dapat digunakan tiga hingga empat kali.
Namun terkadang minyak juga cepat kotor dan menghitam sehingga tak layak dipakai dalam sekali penggorengan.
Sehingga mau tak mau minyak goreng harus dibuang karena tak bisa digunakan kembali.
Tentu sangat sayang sekali jika baru sekali dipakai minyak sudah kotor dan harus dibuang.
Padahal sebenarnya jika tahu tips menggoreng dengan benar, minyak goreng akan selalu terjaga kebersihannya.
Penasaran tips dan caranya untuk menjaga minyak goreng bisa jernih lebih lama?
Simak berikut ini sehingga Anda kini bisa menghemat pemakaian dan pembelian minyak goreng tiap bulannya.
Jika ingin memanfaatkan minyak goreng untuk lebih dari sekali pakai, ada beberapa cara aman yang dapat dilakukan agar minyak goreng tetap jernih.
Perlu dicatat juga minyak goreng bekas yang sudah berbau tengik dan berubah warna tidak layak digunakan kembali.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR