SajianSedap.com - Sambal menjadi salah satu makanan kesukaan orang Indonesia.
Kita mengenal ada banyak sekali jenis sambal yang tersedia.
Biasanya kita akan menikmati sambal uleg yang dibuat di rumah.
Namun sayang sekali sambal jenis ini mudah sekali basi.
Padahal kita juga ingin menikmatinya.
Nah biar gak gampang basi, Anda bisa melakukan beberapa cara ini.
Dilansir dari "Bumbu, Penyedap, dan Penyerta Masakan Indonesia" (2013) oleh Murdijati Gardjito terbitan PT Gramedia Pustaka Utama sambal tumis lebih awet disimpan dibandingkan sambal kukus atau rebus.
Proses ini dapat membantu mengurangi kadar air dari bahan-bahan sambalnya.
Air menjadi salah satu bahan yang disukai oleh bakteri.
Sementara minyak sangat sulit ditumbuhi bakteri.
Baca Juga: Perbedaan Sambal Tumpang dan Sambal Goreng Khas Solo
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR