SajianSedap.com - Resep Kentang Goreng Saus Bolognaise, kreasi kentang goreng super enak yang layak jadi menu takjil untuk buka puasa nanti.
Kunci kenikmatan dari menu praktis ini adalah bahan saus spesialnya, yang pasti bikin kita jadi ketagihan untuk menyantapnya.
Siapkan bahan sederhana berikut ini, dan camilan sederhana dengan rasa yang super enak ini sudah bisa kita hadirkan dalam waktu 30 menit saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram potato wedges siap pakai
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Saus:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
100 gram daging giling
75 gram jamur champignon, iris halus
3 buah (375 gram) tomat, buang biji, cincang kasar
50 gram saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam kasar
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh oregano
1/4 sendok teh basil
200 ml air
1 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
Cara Membuat Kentang Goreng Saus Bolognaise:
1. Saus, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur champignon. Aduk rata.
2. Tambahkan tomat cincang, saus tomat, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat.
4. Goreng potato wedges dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
5. Sajikan potato wedges dengan saus bolognaise.
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Tepung, Camilan Seru Ala Cafe yang Mudah Dibuat
KOMENTAR