SajianSedap.com - Kolang kaling memang sering jadi menu buka puasa yang segar dan enak.
Buah berwarna putih ini sering jadi tambahan dalam berbagai es yang segar dan enak.
Teksturnya yang empuk dan menyegarkan, membuat kita ingin lagi dan lagi saat memakannya.
Nah, menjelang bulan Ramadhan ini, kita harus persiapkan untuk membeli kolang kaling, nih.
Tapi, apakah kamu sudah tahu cara memilih kolang kaling yang segar dan tak berformalin?
Penting untuk mengetahui cara memilih kolang kaling yang segar untuk dikonsumsi.
Pasalnya ada banyak pedagang curang yang melakukan berbagai upaya untuk mengambil keuntungan.
Mereka bisa melakukan apa saja untuk membuat kolang kali yang sebenarnya sudah tidak layak sehingga tampak segar, bahkan sampai menambahkan bahan-bahan kimia berbahaya.
Jadi, bagaimana sih cara pilih kolang kaling di pasar agar tidak tertipu?
Yuk simak berikut ini.
Melansir dari Grid.ID, ada empat tips yang bisa kita gunakan untuk memilih kolang kaling yang segar dan tanpa bahan pengawet, di antaranya:
Baca Juga: Cara Menyimpan Kolang-kaling Supaya Tidak Kecut, Penjual Belum Tentu Tahu
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR