Sajian Sedap
Resep Combro Telur Asin, Menu Takjil Untuk Buka Puasa Dengan Rasa Sedap Dan Mudah Dibuat
SajianSedap.com - Resep Combro Telur Asin , menu serba singkong dengan rasa lezat yang tak mungkin bisa ditolak.
Dengan begitu, kita bisa memilih menu praktis serba goreng ini untuk jadi teman saat minum kopi sambil nonton tv bersama keluarga.
Pastikan buat camilan sedap ini dalam jumlah banyak, karena keluarga pasti rebutan menyantapnya.
Baca Juga: Tips Masak Combro yang Empuk Pulen dan Tidak Keras untuk Takjil Buka Puasa, Perhatikan Pemilihan Singkong
Waktu: 45 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan:
500 gram singkong parut, diperas, dibuang airnya 50 ml. 100 gram kelapa parut kasar. 1/2 sendok teh garam. 1 batang daun bawang. 1 liter minyak untuk menggoreng. Bumbu Isi:
125 gram oncom, dibakar, dicincang kasar. 3 butir telur asin matang, potong-potong kecil. 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya. 1 lembar daun salam. 1/2 sendok teh garam. 1/4 sendok teh gula pasir. 150 ml air. 2 tangkai kemangi, dipetiki. 21 buah cabai rawit hijau untuk isi. 2 sendok makan minyak untuk menumis. Bumbu Halus:
125 gram oncom dibakar, dicincang kasar. 7 butir bawang merah. 3 siung bawang putih. 2 buah cabai merah besar. 3 buah cabai merah keriting. Cara Membuat Combro Telur Asin:
Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Masukan oncom. Aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir dan air. Aduk rata. Masukkan daun kemangi. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan potongan telur asin. Aduk rata. Sisihkan. Kulit, campur singkong, kelapa parut, garam, dan daun bawang. Aduk rata. Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Letakkan 1 buah cabai rawit hijau. Bentuk oval. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Baca Juga: Sama-sama dari Singkong, Ini Perbedaan Utama Combro dan Misro
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR