SajianSedap.com - Resep Sayuran Siram Bumbu Petis, salah satu menu anti repot yang enak dan juga sehat.
Jadi tak perlu keluarga takut menolak untuk menyantapnya, kalau menu sehat satu ini hadir dengan rasa yang mantap.
Cuma butuh 20 menit, menu praktis dan enak ini sudah siap disantap bersama menu utama saat makan siang.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
100 gram taoge, diseduh
2 ikat kangkung (350 gram), disiangi, direbus
10 lonjor kacang pajang dipotong-potong, direbus
150 gram tempe
150 gram tahu putih
1 buah ketimun, dipotong-potong
25 gram kerupuk kanji, digoreng untuk penyajian
Bahan Saus:
150 gram kacang tanah goreng, dihaluskan
1 sendok teh air asam jawa, 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan bersama 1 sendok teh air
3 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam
175 ml air panas
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih, digoreng
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh terasi, digoreng
Cara Membuat Sayuran Siram Bumbu Petis:
1. Rendam tempe dan tahu putih di dalam campuran 2 siung bawang putih hallus, 1/2 sendok teh garam, dan 500 ml air, 30 menit Goreng sampai matang. Potong kotak. Sisihkan.
2. Saus, aduk rata bahan saus dan bumbu halus. Sisihkan.
3. Tata semua bahan pelengkap. Siramkan saus. Sajikan bersama kerupuk kanji.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR