SajianSedap.com - Parutan jadi salah satu peralatan peralatan daput yang dimiliki oleh di dapur.
Biasanya parutan ini digunakan untuk memarut kelapa atau keju.
Bisa juga digunakan untuk memarut bahan lain seperti bawnag atau bahan makanan lainnya.
Karena beragamnya bahan yang diparut, biasanya akan menimbulkan efek salah satunya karat.
Khususnya jika digunakan untuk memarut bahan makanan basah, lama kelamaan bisa saja karat akan muncul.
Parutan berkarat ini tentu saja akan membuat bahan makanan Anda terkontaminasi.
Karena itu Anda perlu menghilangkan karat pada parutan ini.
Untuk menghilangkan karat pada parutan ternyata mudah kok.
Untuk menghilangkan karat pada parutan, Anda cukup memanfaatkan cuka dan sabun cuci piring dengan cara yang cukup mudah namun sangat efektif.
Jadi simak berikut ini cara menghilangkan noda karat pada parutan.
Bahan dan barang yang dibutuhkan:
Baca Juga: Trik Jitu Rontokkan Karat di Keran Air, Rahasianya Cukup Oleskan 2 Bahan Ini Selama 20 Menit
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR