SajianSedap.com - Timun, salah satu bahan populer yang sering dikonsumsi sebagai lalapan.
Timun memiliki rasa yang menyegarkan.
Apalagi setelah Anda memakan makanan berminyak atau berlemak.
Timun bisa menetralisir rasa enek yang ada.
Namun pernahkan Anda mengonsumsi timun yang direbus.
Barangakli hal ini terdengar tidak lazim.
Pasalnya timun biasanya dikonsumsi mentah atau dijadikan acar.
Atau bisa juga dijadikan campuran olahan lain dalam bentuk mentah.
Seringkali, orang akan memakannya mentah atau dalam bentuk salad, namun baru-baru ini seorang dokter Jepang telah mengemukakan penemuan baru.
Dikutip dari Bptanyvn.com, hangatkan mentimun sebelum makan jika ada akan lebih bermanfaat bagi kesehatan.
Ketimun bercirikan "dingin", komposisinya 96% air, yang berperan mengurangi "panas" berlebih dalam tubuh.
Baca Juga: Asal Makan Timun Bisa Bahaya, Kalau Punya 3 Kondisi Ini, Baiknya Stop Konsumsi Dulu
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR