SajianSedap.com - Gula jawa atau gula merah merupakan salah satu bahan dapur yang banyak digunakan dalam berbagai olahan.
Bahkan dibanding dnegan gula pasir, gula jawa biasanya jadi pilihan bumbu utama.
Gula jawa bisa menjadi perasa sekaligus pengawet alami.
Nah gula jawa asli dengan kualitas tinggi, biasanya memiliki tekstur yang legit saat digigit.
Meski terlihat keras, namun jika Anda tidka menyimpannya dengan tepat, gula jawa akan meleleh.
Melelehnya gula jawa ini bisa memicu timbulnya jamur loh.
Selain itu bau tengik juga bisa muncul.
Jika digunakan untuk masakan, gula jawa ini akan merusak rasa.
Memang gula merah ini salah satu bahan dapur yang bisa awet lama bahkan tanppa pengawet.
Ia hanya berkecenderungan meleleh dan lengket jika terkena udara panas dan lembab.
Jadi agar gula merah awet lama, Anda harus cermat dalam menyimpannya.
Baca Juga: Yang Suka Makan Rumput Laut Bakal Sujud Syukur, Efeknya di Tubuh Bisa Bikin 'Panjang Umur'
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR