SajianSedap.com - Resep Ikan Fillet Saus Rempah, menu serba ikan yang enak dan mudah dibuat ini punya aroma yang begitu lezat.
Kantuk pun dijamin pasti langsung hilang kalau menu praktis ini kita hadirkan sebagai menu sahur utama hari ini.
Bikin keluarga jadi lebih semangat untuk makan sahur pagi ini dengan menghadirkan menu anti repot yang enak banget ini sebagai menu utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
4 ekor ikan nila, pisahkan tulangnya, iris agak tebal
1 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Pelapis (aduk rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung sagu
1 sendok teh bawang putih bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Saus Rempah (aduk rata):
2 siung bawang putih, iris halus
2 batang serai, iris halus
2 lembar daun jeruk, buang tulang, iris halus
3 buah cabai rawit iris serong
1 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
1 buah jeruk limau, ambil airnya
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Fillet Saus Rempah Iris:
1. Lumuri ikan dengan garam, merica bubuk, dan jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Gulingkan di atas pelapis. Goreng di dalam minyak panas sampai kuning keemasan. Angkat. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih, dan cabai hingga harum. Masukkan serai dan daun jeruk. Masukkan saus tiram, kecap ikan, dan air jeruk nipis. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang saus pada ikan.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Ikan Goreng Saus Tiram Praktis Nan Lezat Ini Pasti Disuka Keluarga
Baca Juga: Resep Ikan Bakar Seraki, Hidangan Nikmat Dengan Balutan Bumbu Khas Banten
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR