SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kangkung?
Masak kangkung memang selalu jadi pilihan para ibu kalau sedang bingung ingin masak apa.
Selain enak dan menyehatkan, makan kangkung juga baik untuk kesehatan tubuh.
Kita bisa membuat kangkung menjadi berbagai masakan yang enak, mulai dari tumis kangkung, plecing kangkung dan sebagainya.
Tapi, saat masak kangkung di rumah hasilnya selalu menghitam setelah matang, nih!
Tentu saja kangkung yang berubah warna menjadi hitam kurang menarik untuk dihidangkan.
Namun tenang, ada kok beberapa tips yang bisa kita contek agar kangkung tidak mengitam setelah matang.
Apa saja itu?
Yuk simak berikut ini tips masak kangkung agar warnanya tetap hijau.
Untuk membuat kangkung agar tetap hijau dan renyah seperti di restoran, kita bisa lakukan trik dari SajianSedap berikut ini.
Hal pertama yang harus kita perhatikan agar kangkung tak cepat menghitam setelah matang adalah pemilihan kangkungnya.
Baca Juga: Resep Oseng-Oseng Kangkung, Menu Rumahan Anti Repot Namun Rasanya Tetap Nikmat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR