SajianSedap.com - Bulan Ramadhan sudah di depan mata dan umat Islam bersiap melaksanakan kewajiban berpuasa.
Berpuasa berarti ada buka puasa dan sahur setiap harinya.
Khususnya untuk sahur, banyak orang terkadang bingung apa yang harus disajikan.
Tak sedikit yang mengandalkan makanan beku atau frozen food seperti jenis daging beku.
Makanan ini cukup praktis untuk diolah menjadi berbagai macam jenis olahan yang nikmat.
Namun untuk mengolah daging beku perlu cara yang tepat, terutama persiapannya.
Biasanya daging beku yang baru keluar freezer cukup lama untuk dicairkan sebelum diolah.
Pada bagian mencairkan daging beku ini, penting untuk diperhatikan caranya agar tak terjadi kontaminasi bakteri yang membuat makanan berbahaya.
Untuk itu berikut ini cara yang tepat mencairkan daging beku agar tetap higienis dan aman diolah. Yuk simak!
Agar hemat waktu, Anda bisa mencairkan daging beku dari freezer dengan dua cara berikut ini.
Dengan tips dan cara berikut ini, makanan Anda pasti aman dan cepat untuk segera diolah untuk sahur.
Baca Juga: Trik Gampang Cek Telur Segar atau Busuk, Buat Stok Menu Sahur dan Buka Puasa, Cek dengan 3 Cara Ini
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR