SajianSedap.com - Banyak ibu rumah tangga yang suka membeli daging ya.
Nah, daging memang bisa diolah jadi beragam menu.
Misalnya dimasak balado, lada hitam, atau bahkan semur.
Daging yang belum mau diolah biasanya akan kita simpan di freezer dulu.
Hal ini dilakukan agar daging yang kita beli bisa awet.
Nah, daging yang sudah disimpan di freezer kalau mau kita olah tentu harus dicairkan dulu.
Masalahnya masih banyak orang yang salah dalam mencairkan daging beku.
Maka itu biar gak salah lagi Anda simak nih gimana cara aman mencairkan daging beku dari freezer.
Melansir dari Kompas, salah satu cara untuk mencairkan daging yang beku dengan baik dan benar adalah mengeluarkannya dari freezer dan memasukkannya ke dalam kulkas.
Ya, memang sebenarnya membutuhkan waktu lama untuk mencairkannya dengan cara yang ini.
Setidaknya memakan durasi semalaman untuk daging bisa lebih empuk di dalam kulkas.
Baca Juga: Hadirkan Menu Sarapan Spesial Untuk Besok Dengan Meniru Resep Mi Bola Daging Kuah Kental Ini
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR