SajianSedap.com - Resep Tahu Masak Kecap yang bercita rasa manis dan gurih ini pasti sulit ditolak untuk disantap.
Kalau butuh solusi agar keluarga jadi lebih semangat makan ketika sahur, hadirkan saja menu praktis yang rasanya enak banget ini.
Hanya dalam waktu 20 menit saja, menu sahur praktis ini sudah bisa kita suguhkan di meja makan untuk disantap bersama keluarga.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
10 buah tahu kulit kotak
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
3 siung bawang putih, memarkan
6 buah cabai rawit merah, iris
3 buah cabai merah besar, potong bulat 1cm
1/2 sendok makan saus tiram
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
200 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tahu Masak Kecap:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
2. Masukkan tahu. Aduk rata. Bubuhi saus tiram, kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Menu Sahur Sederhana : Resep Kari Tahu Goreng, Menu Serba Goreng Simple Dengan Rasa Super Gurih
Baca Juga: Menu Sahur Sederhana : Resep Buncis Tahu Taosi Enak Ini Bisa Dibuat Tanpa Ribet
KOMENTAR