SajianSedap.com - Resep Kue Apem Pisang Kelapa yang lembut ini tak mungkin bisa dilewatkan karena rasanya enak banget.
Perpaduan rasa yang manis dan juga gurih serta memiliki tekstur yang lembut, membuat kue tradisional ini jadi sulit berhenti disantap.
Jangan lupa untuk membuat kue tradisional satu ini dalam jumlah banyak, agar keluarga bisa menyantapnya hingga puas.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
1 buah pisang tanduk, kukus, potong kotak
1 butir kelapa degan, kerok panjang
100 gram tape singkong
1/2 sendok makan ragi instan
125 gram gula pasir
250 gram tepung beras
100 ml air kelapa
1 butir telur
300 ml santan dari 1 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Apem Pisang Kelapa:
1. Campur tape singkong, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Remas-remas sampai gula larut. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.
2. Tuang air kelapa sedikit-sedikit sambil diuleni rata 15 menit.
3. Tambahkan telur. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
4. Masukkan santan dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni rata. Diamkan 1 jam. Tambahkan pisang dan kelapa degan. Aduk rata.
5. Panaskan cetakan serabi ceylon. Tuang adonan. Biarkan sampai mengembang. Balik dan biarkan sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Apem Tape Ketan Hitam, Camilan Sedap Untuk Teman Ngeteh Di Malam Hari
Baca Juga: Resep Apem Tape Panggang, Kue Tradisional Bertekstur Empuk yang Rasanya Mantap Di Lidah
KOMENTAR