SajianSedap.com - Resep Es Cincau Jahe Kapucino ini merupakan minuman segar dengan cita rasa yang sangat unik namun bikin nagih.
Makanya, tak pernah salah menyajikan minuman segar ini sebagai minuman buka puasa bersama.
Dengan tambahan tambahan cincau hitam di dalamnya, membuat minuman dingin jadi semakin menarik untuk disantap.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
500 gram jahe, dibakar
2 batang serai, dibakar
2 buah kapulaga, dimemarkan
2 buah cengkeh
4 cm kayu manis
50 gram gula pasir
2 sachet kapucino bubuk
2 sendok makan kental manis
200 gram cincau hitam, dipotong kotak 1 cm
500 gram es batu
Cara Membuat Es Cincau Jahe Kapucino:
1. Rebus jahe, serai, kapulaga, cengkeh, dan kayumanis bersama air hingga harum. Saring. Ambil 1.000 ml.
2. Tambahkan gula, kapucino bubuk, dan susu kental manis. Aduk rata. Dingikan.
3. Tuang dalam gelas yang berisi cincau dan es batu. Sajikan dingin.
Baca Juga: Resep Lychee Citrus Punch, Minuman Buatan Cafe Favorit yang Rasanya Segar Abis
Baca Juga: Resep Honey Lychee Jelly Tea yang Segar Ini Selalu Diminati Keluarga
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR