SajianSedap.com - Semangka, satu buah yang mengandung air yang cukup tinggi.
Hampir 90 persen semangka mengandung air.
Tak heran, buah satu ini begitu menyegarkan saat disantap.
Nah jika Anda memakan semangka, Anda pasti akan memakannya langsung atau mencampurnya menajdi es atau membuatnya menjadi jus bukan?
Tapi kebiasaan ini rupanya berbeda dengan sebagian orang Jepang.
Rupanya ada tradisi unik atau kebiasaan orang Jepang saat mengonsumsi semangka.
Kebiasaan ini adalah menaburkan garam pada semangka.
Hal ini barangkali terlihat aneh.
Namun kebiasaan ini rupanya bukan tanpa alasan loh.
Memercikkan semangka dengan garam secara tradisional merupakan hal yang populer.
Rasa gurih yang berlawanan benar-benar memunculkan manisnya irisan semangka segar, dan entah bagaimana, membuatnya terasa lebih manis.
Baca Juga: Berkilo-kilo Bisa Turun, Makan 5 Buah untuk Diet saat Puasa Ini, Bikin Langsing dan Singset
Namun, yang sangat menarik adalah bagaimana garam mengubah seluruh tekstur buah.
Sedikit taburan garam sebenarnya menyebabkan cairan dari irisan semangka yang kaya air naik ke permukaan, membuatnya semakin berair dan manis!
Faktanya, jika Anda memberi garam pada sepotong semangka dan membiarkannya selama beberapa menit, Anda akan melihat peningkatan ini lebih banyak lagi.
Ini memiliki beberapa manfaat kesehatan juga.
Garam, juga disebut natrium, adalah elektrolit alami.
Elektrolit membantu Anda tetap terhidrasi dan menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.
Menambahkan sedikit garam ke semangka, oleh karena itu, sebenarnya akan meningkatkan kekuatan menghidrasi buah.
Yang Anda butuhkan hanyalah sejumput garam.
Mulailah dengan jumlah sekecil mungkin, dan tambahkan lebih banyak sesuai keinginan.
Garam merah muda Himalaya kasar direkomendasikan untuk mencoba cara ini.
Baca Juga: Miss V Sering Bau Semriwing Tidak Sedap, Rajin Kunyah 3 Buah Ini Supaya Baunya Bisa Hilang
Yang harus Anda lakukan adalah menaburkan garam di atas irisan semangka Anda, diamkan selama beberapa menit, dan nikmatilah!
Anda juga bisa menjadi lebih kreatif.
Untuk membuat suguhan super, taburi semangka asin Anda dengan sedikit madu.
Anda juga bisa memeras air jeruk nipis segar ke semangka asin untuk menambah rasa jeruk.
Nah bagaimana Sase Lovers, tertarik mencobanya?
Artikel ini telah tayang di WomansWorld dengan judul Why You Absolutely Should Be Putting Salt on Your Watermelon
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR