SajianSedap.com - Saus sambal atau sambel adalah salah satu kuliner yang digemari banyak orang Indonesia.
Bahkan banyak orang merasa tak lengkap jika tak makan menggunakan sambal.
Sambal memberi rasa sedap lebih pada masakan saat menyantapnya.
Sehingga banyak orang menyetok sambel di rumah mereka untuk makan sehari-hari.
Apalagi sambal bisa tahan lama dengan pengolahan dan penyimpanan yang tepat.
Sementara ini membuat santapan makan jadi nikmat, tersisa pekerjaan dalam membersihkan wadah sambal.
Wadah sambal biasanya cukup kotor dan bernoda dari minyak yang terdapat di sambal.
Noda ini cukup sulit dihilangkan jika hanya dicuci dengan air sabun cuci piring saja.
Tapi tak perlu khawatir sebab berikut ini ada trik sederhana membersihkan wadah plastik dari noda saus sambal yang membandel.
Berikut ini cara membersihkan noda minyak dan lemak dari alat makan, baik itu piring atau sendok garpu.
Salah satunya Anda bisa memanfaatkan ampas teh sisa menyeduh teh. Lihat berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR